МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №14"
г. Донской
  • ГИА

    Государственная итоговая аттестация

    Государственная итоговая аттестация (ГИА) — это обязательный экзамен, завершающий освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего и основного общего образования в Российской Федерации.

    Контакты по вопросам ГИА:

    Контакты по вопросам ГИА-11:

    • Школа: 8 (48746) 4-24-25,

    Ответственный: Григорьева Юлия Валериевна- Заместитель директора по учебно - воспитательной работе

    Адрес электронной почты: don.school14@tularegion.org

    • "Горячая линия" Комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской +7 (48746) 5-47-36

    Муниципальный координатор по организации проведения ЕГЭ, ГВЭ-11 - главный инспектор комитета по образованию АМО город Донской Николаева Екатерина Андреевна

    • "Горячая линия" по вопросам ГИА-11 Министерства образования Тульской области +7 (4872) 22-40-41
    • Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38
    • Телефон для справок: +7 (495) 198-92-38

    Контакты по вопросам ГИА-9:

    • Школа: 8 (48746) 4-24-25,

    Ответственный: Григорьева Юлия Валериевна-Заместитель директора по учебно - воспитательной работе

    Адрес электронной почты: don.school14@tularegion.org

    • "Горячая линия" Комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской +7 (48746) 5-47-36

    Ответственный:  Муниципальный координатор по организации проведения по организации проведения ОГЭ, ГВЭ-9 - консультант комитета по образованию АМО город Донской Петрова Ольга Сергеевна

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

    ГИА https://obrnadzor.gov.ru/gia/

    Навигатор ГИА https://obrnadzor.gov.ru/navigator-gia/

    Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся 11 классов, экстернов. Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.

    Место регистрации заявлений для написания итогового сочинения (изложения) и на сдачу государственной итоговой аттестации в 2024 году – МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №14"

    Адрес: Тульская обл., г. Донской, мкр. Новоугольный, ул. Кирова, д.12

    Проведение итогового сочинения в 2024-2025 учебном году

    Расписание проведения итогового сочинения (изложения)

    Основной срок - 04.12.2024

    Дополнительные сроки - 05.02.2025, 09.04.2025

    Подробная информация размещена на сайте ФГБНУ "ФИПИ"

    На сайте ФГБНУ «ФИПИ» опубликованы следующие материалы.
    1. Структура закрытого банка тем итогового сочинения (без изменений)
    2. Комментарии к разделам закрытого банка тем итогового сочинения (без изменений)
    3. Образец комплекта тем 2024/25 учебного года (обновлен)
    4. Критерии оценивания итогового сочинения и изложения (без изменений)

      ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ИТОГОВОМ СОЧИНЕНИИ (ИЗЛОЖЕНИИ)

      • Для участия в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать заявление и согласие на обработку персональных данных не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения): 
      • обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования: МБОУ «СОШ №14»
      • лицам, проходящим ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц;
      • лицам, участвующим в итоговом сочинении по желанию – в места регистрации для участия в написании итогового сочинения, определенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования;
      • лиц со справкой об обучении, участвующим в итоговом сочинении по желанию — в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА-11.
      • Обучающиеся, лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
      • Лица, участвующие в сочинении по желанию, самостоятельно выбирают дату участия в итоговом сочинении из числа установленных расписанием проведения итогового сочинения (изложения). Выбранную дату участия в итоговом сочинении такие лица указывают в заявлении.

      ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ  ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ)

      • Продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).
      • В продолжительность написания итогового сочинения (изложения) не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников итогового сочинения (изложения), заполнение ими регистрационных полей и др.).
      • Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
      • Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, организуют проведение итогового сочинения (изложения) в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.
      • При продолжительности итогового сочинения (изложения) более четырех часов организуется питание участников итогового сочинения (изложения) и перерывы для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий. Порядок организации питания и перерывов для проведения лечебных и профилактических мероприятий для указанных участников итогового сочинения (изложения) определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
      • Итоговое сочинение (изложение) проводится в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего общего образования, и (или) в местах проведения итогового сочинения (изложения), определенных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
      • Итоговое сочинение (изложение) начинается в 10.00 по местному времени.
      • Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участников итогового сочинения (изложения) помимо бланка регистрации и бланков записи (дополнительных бланков записи) находятся:
      1. ручка (гелевая или  капиллярная с чернилами черного цвета);
      2. документ, удостоверяющий личность;
      3. орфографический словарь для участников итогового сочинения (орфографический и толковый словари для участников итогового изложения), выданный по месту проведения итогового сочинения (изложения);
      4. листы бумаги для черновиков, выданные по месту проведения итогового сочинения (изложения);
      5. лекарства и питание (при необходимости);
      6. специальные технические средства (для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов) (при необходимости).
      • Участники итогового сочинения (изложения) выполняют итоговое сочинение (изложение) на черно-белых бланках регистрации и бланках записи (в том числе бланках записи, выданных дополнительно) формата А4.
      • В день проведения итогового сочинения (изложения) участникам итогового сочинения (изложения) запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
      • Участники итогового сочинения (изложения), нарушившие установленные требования, удаляются с итогового сочинения (изложения).
      • Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) осуществляется лицами, входящими в состав комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в образовательной организации и (или) членами комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в месте, определенном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, и завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

      Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной.

      Экзамены по всем учебным предметам (за исключением иностранных языков) проводятся на русском языке.
      На территории Российской Федерации ГИА-11 организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
      За пределами территории Российской Федерации ГИА-11 проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего общего образования, и загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющими в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделени

      Муниципальный координатор по организации государственной итоговой аттестации в формах: единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ); государственного выпускного экзамена для обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования (далее - ГВЭ-11) -  заместитель председателя комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской.

      Подробная информация размещена на сайте ФГБНУ "ФИПИ"

      ОТКРЫТЫЙ БАНК ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ

      Муниципальный координатор по организации государственной итоговой аттестации в формах: основного государственного экзамена (далее - ОГЭ); государственного выпускного экзамена для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования (далее -ГВЭ-9) -  главный инспектор комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской.

      Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

      ГИА-9 проводится:

      в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), — для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, лиц, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения, а также для экстернов, допущенных в текущем году к ГИА;

      в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов — для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся — детей-инвалидов и инвалидов, осваивающих образовательные программы основного общего образования;

      в форме, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования (ОИВ), — для обучающихся образовательных организаций, изучавших родной язык из числа языков народов Российской Федерации (родной язык) и литературу народов России на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (родная литература) и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА на добровольной основе.

      Расписание досрочного периода ЕГЭ 2025

      • 21 марта: литература, география;
      • 25 марта: русский язык;
      • 28 марта: математика (базовая), математика (профильная);
      • 1 апреля: физика, биология, иностранные языки (письменная часть);
      • 4 апреля: иностранные языки (устная часть);
      • 8 апреля: обществознание, информатика;
      • 11 апреля: химия, история.​​

      Основной период ЕГЭ в 2025 году

      • 23 мая: история, литература, химия;
      • 27 мая: математика (базовая), математика (профильная);
      • 30 мая: русский язык;
      • 2 июня: обществознание и физика;
      • 5 июня: биология, география, иностранные языки (письменная часть);
      • 10 и 11 июня: информатика и иностранные языки (устная часть).

      Резервные дни (для основного периода ЕГЭ):

      • 16 июня: физика, география, обществознание, литература;
      • 17 июня: русский язык;
      • 18 июня: история, химия, иностранный язык (устная часть);
      • 19 июня: информатика, биология, иностранный язык (письменная часть);
      • 20 июня: математика (базовая), математика (профильная);
      • 23 июня: все предметы.

      Резервные дни нужны тем, кто по состоянию здоровья не смог сделать этого в основнй срок, и выпускникам прошлых лет. 

      Пересдача одного предмета ЕГЭ на выбор:

      • 3 июля: русский язык, обществознание, информатика, химия, физика, иностранный язык (письменная часть);
      • 4 июля: литература, история, география, биология, математика (базовый и профильный уровень),  иностранные языки (устная часть).

      Дополнительный период ЕГЭ 2025

      • 4 сентября: русский язык;
      • 8 сентября: базовая математика;
      • 23 сентября: базовая математика и русский.

      Для всех школьников, кто не смог сдать эти экзамены в основной период. 

      Расписание досрочного периода ОГЭ в 2025 году

      • 22 апреля: математика;
      • 25 апреля: русский язык;
      • 29 апреля: химия, обществознание, литература, информатика и ИКТ;
      • 6 мая: физика, биология, география, история, иностранные языки.

      Резервные дни досрочного периода ОГЭ:

      • 12 мая: математика;
      • 13 мая: химия, информатика, обществознание, литература;
      • 14 мая: физика, биология, география, история, иностранные языки;
      • 15 мая: русский язык;
      • 17 мая: все предметы.

      Даты основного периода ОГЭ 2025

      • 21 и 22 мая: иностранные языки;
      • 26 мая: биология, обществознание, химия, информатика и ИКТ;
      • 29 мая: химия, физика, история, география;
      • 3 июня: математика;
      • 6 июня: информатика и ИКТ, география, обществознание;
      • 9 июня: русский язык;
      • 16 июня: физика, литература, информатика и ИКТ, биология.

      Резервные дни (для основного периода ОГЭ):

      • 26 июня: русский язык;
      • 27 и 28 июня: все предметы, за исключением русского и математики;
      • 30 июня: математика;
      • 1 и 2 июля: все предметы.

      Дополнительный период ОГЭ 2025

      • 2 сентября: математика;
      • 5 сентября: русский язык;
      • 9 сентября: физика, биология, география, история;
      • 12 сентября: химия, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки, литература.

      Резервные дни дополнительного периода ОГЭ:

      • 17 сентября: русский язык
      • 18 сентября: математика
      • 19 и 22 сентября: все предметы, за исключением русского и математики
      • 23 сентября: все предметы

      Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике